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143/2016 - Das 35 Minuten Bier als Lippenzerfetzer


Warmes Bier trinken ist Ressourcenverschwendung. Bei Umgebungshitze gibt es u.a. zwei mögliche Abhilfen gegen rasche Biererwärmung:
- schnelles Trinken 
- kleine Gläser

Bier aus kleinen Gläsern trinken macht keinen Spaß. Schnelles Trinken entfällt, wenn das Bier schon beim Einfüllen in einen Bierhumpen lauwarm wird. Die Gläser aus dem Küchenschrank haben knapp 40 Grad. Da es sich um bayerische Bierkrüge aus dickem Glas handelt, ist die gespeicherte Wärmeenergie recht hoch.

Zur Biertrinkroutine gehört also inzwischen die Glaskühlung im Gefrierfach dazu. Und weil es einfach besser zischt, packe ich das Bier gleich mit in die Gefriereinheit hinein. Ein neuer Trick ist es, die Bierkrüge komplett im Gefrierfach aufzubewahren. Ich werde heute abend das erste Mal sehen, ob meine Unterlippe beim ersten Ansetzen am Krug festfriert und aufreißt. Prost.  

Foto: gefriergekühlter Humpen, noch ohne die Reste der festgefrorenen Unterlippe