Noch verschlafen studiere ich beiläufig am Frühstückstisch die frisch erworbene Cornflakespackung der indischen Firma "24 Mantra".
Auf dem indischen Müslifressersektor hat sich in den letzten Jahren manches getan. Als wir 2008 in Mumbai gelebt haben, waren Frühstückscerealien etwas exotisches, was es ausschliesslich als Exportprodukt aus Südafrika, England oder Deutschland zu kaufen gab. Inzwischen schießen Biolables und Biomärkte aus dem Boden und natürlich produziert Indien eigene Müslis und Cornflakes wie auch das Produkt von 24 Mantras.
Aber der recht kleingedruckte alternative Zubereitungsvorschlag auf der Stirnseite der Packung schockt dann so früh am morgen doch: es müsse ja nicht immer süß und langweilig sein, wenn man Cornflakes esse - so die einleitenden Worte. Einfach Zwiebeln, Möhrchen, Gurken Tomaten, Korianderblätter und grüne Chillies kleinschnibbeln und mit den Cornflakes, Salz, Chat Masala und Chillipulver mischen. Fertig ist das indische Müsli. So geht Adaption von fremdem Kulturgut.
Foto: Serviervorschlag
