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Essen in Bandra

3 Veg. Klöpse mit Bohnen-Beiguss und 3 Dipps - LECKER !!!


Lecker, lecker, lecker, muss man schon sagen !! Wir sind mangels einer ausgestatteten Küche bisher jeden abend im Stadtviertel unserer Wohnung auf Restaurantsuche. Das ist bequem, erschwinglich und überaus lecker. In der Regel sind die Räumlichkeiten in denen gespeist wird (wie bereits beschrieben) auf Temperaturen heruntergekühlt, die den in der Stadt grassierenden Erkältungswellen den Boden bereiten. Die Speisekarten sind sehr umfangreich, und bis auf einige Ausnahmen (zumindest für mich) meist unverständlich. Nur anhand einiger Wortfetzen (Alu=Kartoffel, Paneer=Käse etc.) kann ich inzwischen einige Gerichte in Kategorien einordnen; Ist aber auch eigentlich nicht nötig: bisher hat alles ziemlich gut und interessant geschmeckt. Bekömmlich ist die Küche sowieso. Für Vegetarier haben die Restaurants mindestens die gleiche Anzahl an "Veg"-Gerichten parat, wie Fleischgerichte. Kurzum: der kochende Inder hat bisher perfekt unseren Geschmack getroffen. Weil viel und gerne mit den Händen gegessen wird, bekommt man nach dem Mahl zum Händewaschen eine kleine Edelstahlschüssel mit warmem Wasser und einer Limettenscheibe darin gereicht. Außerdem gibts hinterher parfümierten oder naturbelassenen Fenchel zum Kauen. Meist ist in den Restaurants mehr Personal als Gäste unterwegs. In einem kleinen Italienischen (!) Restaurant nahe Juhu-Beach habe ich alleine im Speiseraum mit ca. 10 Tischen 17 Servicekräfte gezählt.

Gewöhnungsbedürftig war der kulinarische Start in den Tag: statt Schokocroissant mit Kaffee, gibt es nun frisch zubereitetes Omelette mit geröstetem Knobibrot, oder auch mit Käse überbackenes Knobibrot. Das ist schon relativ nah dran an Maurermarmelade. Und für den Aufweck-Effekt ist nun nicht mehr der Kaffee, sondern das Chili im Omelette verantwortlich: funktioniert !

Bild: Drei vegetarische Klöpse mit Bohnen-Beiguss und drei Dipps