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248/2016 - orangene Frühernte


Verheißungsvoll und mit prächtigen Früchten behangen, steht ein Baum vor unserem Küchenfenster. Die Früchte sind grün und orangengroß. Weil die Früchte nun schon recht lange da so rumhängen, haben wir mal angenommen, dass sie erntereif sein müssten. Aus dem Küchenfenster im ersten Stock heraus pflücken wir eine Frucht und prüfen den Geschmack. Herbsüß - das passt schon. Wir entscheiden, dass Erntezeit ist. Formvollendet, von den Stadtaffen abgeguckt, klettere ich also im Baum umher und rupfe die dicken Dinger ab, bis der Fahrer unseres Vermieters mich mit dem Hinweis unterbricht, dass für diesen Baum erst im Dezember Erntezeit sei.


Bedenke ich die grüne Farbe und den leicht herben Geschmack der Früchte, und gehen wir mal davon aus, dass es sich um einen Orangenbaum handelt, mit orangefarbenen Orangen, klingt sein Einwand plausibel. 

Die etwa zehn bereits geernteten Früchte werden wir in den nächsten Tagen dennoch zu Saft verarbeiten und konsumieren. Prost. 

Foto oben: mutmassliche Orangen am Baum
Foto unten: mutmassliche Orangen nach der Frühernte